Hi〜!

 DOYOUBIはAM…あそこガーデンで収穫してPMはその後の処理だったZet!
 丁度俺の隣にサキさんが飛んできて…しばらく見つめあった(^▽^)V
 写真を撮ってから…ゆっくりとスローモーションで飛んで行った!
 しばらくするとサキさんが2羽で戻ってきてくれて…そのまま飛んで行った!
 やっぱ近くで見ると迫力もあって…きれいだな(*⌒3⌒*)
 image001











 落花生は大き目のものを30個くらい残して…あとは塩ゆでにしたよ!
 土に生えている状態と逆の方向に…落花生を上にして天日干し…てんげ10日?
 来年のために保存しておかなきゃだね!

 帰宅する前にホワイトリカーを買ってから!
 ただし…PayPayを使えるお店で2本しか置いてなくて…結局2店回って6本ゲット!
 落花生とシソを処理し終えてから…家の中で庄内柿の皮むき作業だZet!
 これは長期戦になるから…Beerを飲みながら…塩ゆでした落花生をつまみながら
 最高の時間の過ごし方かもよ(笑
 image003











 結局…夕食までには全部終わらなかった…
 日曜日の夕方前からもやって…なんとかできたかな?って感じだよ!

 青シソは1.8Lのホワイトリカーを2本!物凄い量だな!
 1Lのシーバスリーガルの空き瓶がまだまだたくさんあるから捨てずに良かった!
 そして…庄内柿ではなく小ぶりの種が入っている…なんとか柿!
 通常は熟れてから皮をむいて食べる大和柿みたいなんだけど…本当に小さい!
 去年まではその柿をそのまま放置して…熟れていたのを現地で食べていたけど…
 今年は庄内柿が不作と聞いたため…庄内柿酒は作らないで…別のこの柿で作ってみる!
 image005











 この柿は全体のほんの少ししか収穫しなかったけど…もうたくさんかもね!
 あと…庄内柿も今回は全体の1/5位しか収穫できなかった(時間的に)
 なのであとは週末…収穫するつもりだよ〜!
 あそこガーデンで収穫⇒あそこ亭で皮むきしながら飲みながら!( ⌒o⌒)
 …果たして今度の土日で終わってくれるかな?(笑

 ほんじゃぁなっ!…らびゅ〜
 PS
 星の数ほどあるBLOGの中からCOCOに遊びに来ていただきましてありがとう!
 若草氣志團團長が泣いて喜んでますZet!(@^▽^@)