Hi〜!

 今年の春分の日は寒かった…お墓参りツアーでは毎年フキノトウを採って春をいただく!
 我が家の毎年恒例になっていることなんだけど…今年はいつもの場所にまだ生えていなかった…
 車で少しうろうろ…裏道をうろうろすると一か所にまとまって少しだけ生えていた!
 やっぱまだ寒い…風が冷たい…あそこガーデンが雪で埋まっていたし…
 とりあえず夕食用にひとがだげ収穫できたZet!(^▽^)V
 カミさんが少しだけ天ぷらにしてくれたので揚げたてをいただく!
 ん〜〜〜〜やっと春だがの!(笑
 残りはバンケ味噌を作るらしい…そんなにたくさん食べるもんじゃないからね!
 image001











 そして去年…寒河江の産直で他のお客さんにつられて買ってしまった大量のりんご!
 食べきれなくて結局カミさんが…酒にすっがぁ?って提案…
 あれから何か月か経ったけど…中身を取り出して空き瓶に入れた!
 ん〜これは美味しそうじゃん!まだ飲んでいないけど…お洒落な酒になったかもよ!( ⌒o⌒)
 image003











 あとは…去年収穫した柿…庄内柿じゃない柿で作った柿酒…2か月後に中身を取り出して
 さらに数か月熟成させたのを飲みやすいように空き瓶に入れた!
 柿っつうよりも葡萄っぽい色になっていた!去年作った柿酒よりも美味しい出来だったZet!
 E〜じゃんE〜じゃん!これは絶品だぁ〜!良かった!(*⌒3⌒*)
 
 まだ空き瓶に移していないのが…バジル酒とみかん酒と…みょうが酒…がそれぞれ4Lある!
 しばらくこのまま熟成させておくしかないかな…
 そんなに飲めないのでしばらく作るのをやめなきゃ!

 ほんじゃぁなっ!…らびゅ〜
 PS
 星の数ほどあるBLOGの中からCOCOに遊びに来ていただきましてありがとう!
 氣志團のコピーバンド…若草氣志團團長が泣いて喜んでますZet!(@^▽^@)