Hi〜!

 あったげ頑張て作った干し柿の出来は…お陰様で今年も最高だったZet!(^▽^)V
 味見と称して会社に少し持っていったら…ハイエナのようになくなったよ(笑
 感想は…美味しい〜〜!だって!嬉しいじゃんか!
 去年は硬くなったのを持って行ったけど…今年は硬いのと柔らかいのを持って行った!
 柔らかいのは意外と好評だった!やっぱ…硬いのと柔らかいのと好き好きなんだな!
 勤労感謝の日…天気も良くなかったから…朝食後にコーヒーのお供に干し柿をいただいた!
 …ふわとろで…あま〜い自然のまま!庄内柿そのものの濃厚な味が美味しい!
 image001











 晩酌でウィスキーやバーボンのお供にも3150じゃん( ⌒o⌒)
 昨日は仕事帰りのCBが我が家に…干し柿狩りに!喜んでいただいたみたい?
 味見として御裾分けした干し柿を…いつの間にか親に食べられたんだとか(笑
 少し柔らかい干し柿も…2021年になったら少しは硬くなるのかな?
 ちなみに俺は…柔らかいのはそのままガブリといただけて美味しいのに対して
 硬いのは…スライスして…バターを乗っけたりチーズやクリームを乗っけたり…
 完全に酒のつまみになるよ!つまり…どっちも美味しい〜〜〜!
 ということで…あそこ亭の自画自賛干し柿日記でした(^▽^)V
 今度は高血圧氏にもおいでいただき食べてもらわなきゃ!

 ほんじゃぁなっ!…らびゅ〜
 PS
 星の数ほどあるBLOGの中からCOCOに遊びに来ていただきましてありがとう!
 若草氣志團團長が泣いて喜んでますZet!(@^▽^@)